(812)
  • 232-88-25
  • 233-19-08
Санкт-Петербург, Петроградский р-н,
Большой пр. П.С., дом 9 (м. Спортивная)
Ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
16 января

Отбеливающие зубные пасты: польза или вред для ваших зубов?

Очень часто в рекламе показывают белоснежные улыбки после использования отбеливающих паст, так ли это на самом деле? Отбеливающие зубные пасты можно разделить на две категории в зависимости от их воздействия на зубы:

Механическое воздействие: в пасте содержатся абразивные вещества, которые действуют наподобие скраба. Такие пасты нельзя часто использовать, так как это может привести к травмированию эмали, а, соответственно, и к повышенной чувствительности зубов.

Химическое воздействие: в пасте содержится низкопроцентный раствор перекиси водорода для достижения отбеливающего эффекта. Помимо этого в состав могут входить другие химические ингридиенты, осветляющие зубы.  Такие зубные пасты очищают более мягко по сравнению с абразивными веществами, но могут размягчить эмаль. Поэтому данный тип зубных паст тоже не подходит для постоянного использования.

При использовании отбеливающей зубной пасты помните:

  • отбеливающие зубные пасты могут лишь немного изменить цвет (удалив желтый оттенок на поверхности зубов), но не отбелить их. Они больше подходят для поддержания результата после профессионального отбеливания.
  • нельзя регулярно пользоваться такими зубными пастами, так как они повышают чувствительность зубов. Рекомендуется использовать их 1-2 раза в неделю, либо специальным курсом
  • рекомендуемая степень абразивности для таких зубных паст: не более 25 RDA, а уровень содержания перекиси водорода не должен превышать 0,1%
  • не стоит использовать отбеливающие зубные пасты при повышенной чувствительности зубов, детям до 12 лет и беременным женщинам. 
Все новости