(812)
  • 232-88-25
  • 233-19-08
Санкт-Петербург, Петроградский р-н,
Большой пр. П.С., дом 9 (м. Спортивная)
Ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
15 июля

Самые вредные для зубов "сладости"

Как известно, конфеты вредны для зубов, из-за большого содержания в них сахара. Самыми вредными можно называть ириски, карамель и леденцы. Тягучие сладости (ириски, жевательные конфеты и т.д.) налипают на зубы, забиваются в межзубные промежутки и потому разрушают эмаль зубов. Карамель обладает тем же эффектом – во рту она растворяется и налипает на зубах в труднодоступных местах, разрушая их. Леденцам характерно еще одно неприятное свойство: ударяясь о зубы, они оставляют микротрещины, которые увеличивают вероятность развития кариеса. Таким образом, подобные сладости понижают крепость зубов, разрушают эмаль и могут быть предпосылкой к развитию кариеса в будущем.    

В качестве исключения можно назвать тёмный шоколад – он не только не вреден для зубов, но даже полезен, так как содержит вещества, которые оказывают антибактериальное воздействие и предотвращают появление зубного налёта. То есть, чем выше содержание какао в шоколаде – тем он полезнее.

Частично минимизировать вредное воздействие сладостей на зубы можно сразу после их употребления: воспользуйтесь зубной нитью, почистите зубы зубной щеткой и прополощите рот водой. 

Все новости
Сладости разрушают зубы