• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • СКОРО ОТКРЫТИЕ:
    Морской проспект д. 15
    м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
5 октября

Учителям в День учителя посвящается

Коллектив медицинского центра DLclinik от всей души и с благодарностью за большой труд поздравляет учителей с профессиональным праздником!

Каждый из сотрудников клиники получил образование, у всех были свои учителя. Некоторые уроки запомнились и пригодились, другие - послужили фундаментом для профессионального и личностного роста. У каждого сохранились особенно яркие и теплые воспоминания людях, которые учили не только наукам, но и лучшим человеческим качествам. Сегодня мы дали возможность сотрудникам DLclinik рассказать о своих учителях, которые особенно запомнились. Некоторыми рассказами хотим поделиться с вами.

 

Генеральный директор клиники Елена Павловна Черевко:

«С большой любовью и благодарностью вспоминаю нашу «классную» Валентину. Умная, проницательная, с чувством юмора, великолепный преподаватель математики. Мы были её первым выпускным классом, с 4-го по 10-й. За это время стали друг другу практически родными. Конечно, обращались к ней Валентина Алексеевна, но между собой нежно называли Валентина. Эта любовь была взаимная. Мы всегда стояли друг за друга горой – она за нас, мы за неё. Когда учитель по одному взгляду понимает, что с тобой происходит, и готова всегда поддержать – это дорогого стоит. Кроме математики, она учила нас честности и порядочности. Прошло много лет, но мы помним и любим её. Здоровья и много счастливых дней в жизни Вам, дорогая Валентина Алексеевна».  

Врач косметолог-дерматолог Наталья Петровна Лисицына:

«На самом деле, замечательных учителей было много. Но больше всего воспоминаний о медицинской академии, где преподаватель Некрутенко Людмила Александровна учила меня терапии. Это один из лучших лекторов, которых я когда-либо слышала. Она всегда умела объяснять сложные вещи просто. Очень часто приводила в пример произведения русских классиков, где были описаны симптомы заболеваний, или объясняла сложные процессы в организме простым житейским языком. Например: «женатый билирубин-он же связанный, он идет прямой дорожкой…» и так далее. Очень образно, весело и хорошо запоминалось».

 Детский стоматолог Ксения Сергеевна Комарова:

«Больше всего мне запомнилась учительница сольфеджио из музыкальной школы. Звали ее Людмила Васильевна. Прекрасная женщина, которая умудрялась заинтересовать каждого ученика класса. Она чувствовала тонкую грань, когда нужно быть строгой и когда можно пошутить. Людмила Васильевна любила каждого ученика класса, как своего родного ребенка. И мы ее очень любили. Уважали за то, что смогла привить нам тягу к знаниям и всегда была очень отзывчива. Благодаря ее таланту уроки сольфеджио не казались скучными и сложными.  С ней всегда можно было поговорить абсолютно обо всем. Желаю нашим деткам побольше учителей, которых они, спустя долгие годы, вспомнят с теплом в душе».

Pr-менеджер Вера Юрьевна Владимирова:

«Мне везло на хороших и ярких Учителей. Но вспоминается эпизод, не связанный с учебным процессом. В выпускном классе замечательный химик (и наша классная руководительница), человек исключительной порядочности и чуткости - Валентина Афанасьевна Лескова, - сама того не зная, повлияла на мой профессиональный выбор пути. Однажды после уроков она долго и эмоционально агитировала мою одноклассницу-подружку, мечтавшую стать экономистом, поступать в «большой университет» (СПбГУ) на экономический факультет. Я просто стояла в тот момент рядом. Подружка тогда послушалась, а я, так уж сложилось, пошла «за компанию» сдавать вступительные вместе с ней. И поступила. Там, действительно, оказалось здорово! На втором курсе я всерьез увлеклась маркетингом, в дальнейшем стала специалистом по рекламе. До сих пор с благодарностью вспоминаю тот самый разговор с Валентиной Афанасьевной, адресованный не мне, но во многом определивший мою профессию. Случайность – честный случай закономерности, когда общаешься не просто с учителями, а с Личностями, не равнодушными к судьбе учеников».

Врач стоматолог-хирург, имплантолог Николай Станиславович Раду:

«В моей жизни было много достойных упоминания наставников, в конце концов, каждый из нас - мозаика из уроков, преподанных нам в течение жизни. Один из учителей, которого хотелось бы поздравить, - моя учительница биологии из школы – Валентина Дмитриевна Яворски. Если и есть люди с призванием в крови, то она точно одна из таких. Обладая высокой чиновничьей должностью, воспитавшая большое количество успешных, богатых, властных людей, она всю жизнь не позволяет себе ничего лишнего и практически все свободные деньги тратит на самые современные книги по специальности. Книги, которые бесплатно раздает самым старательным ученикам, зачастую - безвозвратно. Ученикам, которые забывают ее, как только выходят за порог школы. Школы, получая в которой свою скромную зарплату, она снова идёт покупать книги.

Долгих лет жизни, благодарных и успешных учеников всем учителям!»

С праздником!

Все новости