• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • СКОРО ОТКРЫТИЕ:
    Морской проспект д. 15
    м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья

Вопрос-ответ

Задать вопрос
Ваш вопрос и наш ответ будут опубликованы на сайте без указания контактных данных. Если Вы хотите получить ответ и на свою почту, оставьте свой электронный адрес.

На вопросы, заданные на сайте, врачи и администрация центра отвечают в течение 3 дней. Ваши вопросы и наши ответы хранятся на сайте в течение года. Часто задаваемые вопросы для вашего удобства разделены на рубрики

Алеся , 10 декабря

Добрый день! Возможно ли в вашей клинике лечение лейкоплакии языка?

Белик А.А. Врач-стоматолог пародонтолог

Добрый день, Алена! Лечением лейкоплакии занимается врач - муколог. Рекомендую обратиться к Кулик И.В., доценту кафедры терапевтической стоматологии СЗГМУ им.И.И. Мечникова (МАПО) на пр. Солидарности.

Елена, 17 ноября

Здравствуйте! У меня стоят временные пластмассовые коронки уже полтора года,8 зубов на верхней челюсти и 5 снизу.Зубы все вылечены,в некоторых стоят вкладки.Уже неоднократно эти коронки снимали и подпиливали,верхний уже сломался,его склеили.Ортопед не торопится делать свою работу,записывает на прием раз в полтора месяца.Месяцев пять назад у меня начался постоянный зуд и чувство распирания на верхней челюсти,в том месте где стоят коронки.Два месяца назад стало больно нажимать на десну над одним зубом,покраснения как такового нет и еще недавно у меня появилась сыпь на запястьях и локтях,после приема энтеросорбентов прошла.Есть общее недомогание и постоянно сохнут губы,может оно конечно никак не связано с проблемой зубов.Врач сам говорит что носить пластмассу очень вредно и в тоже время тянет резину.Сегодня не спала,зуд мешал.У меня к вам вопрос,это идет воспалительный процесс или что это может быть.Прочитала что пластмасса выделяет мономер,который имеет токсическое действие.Что можно предпринять в моем случае.Спасибо,если не оставите мой вопрос без внимания

Черевко Н.И., главный врач клиники

Уважаемая Елена!

На все вопросы, заданные Вами, может ответить только Ваш лечащий врач. Заочно дать совет не представляется возможным. Чтобы помочь Вам, нам нужно увидеть, в каком состоянии сегодня  находятся зубы и десны. Обязательно потребуется и компьютерная томограмма всех зубов. Стоимость консультации в нашей клинике составляет 550 рублей, стоимость компьютерной томограммы - 2700 рублей. Запишитесь ко мне на консультацию, буду рад найти интересующие Вас ответы. Черевко Николай Иванович

Екатерина , 2 ноября

30.10.2018 удалили семерку на ВЧ слева,можно ли передвинуть на её место непрорезавшуюся восьмерку

Раду Н.С., стоматолог-хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Здравствуйте, Екатерина!

Теоретически тракция (тяга) непрорезавшегося зуба "мудрости" (восьмого зуба) в позицию удаленного седьмого зуба возможна, но, на практике, применимость данного метода сильно ограничена из-за внушительного набора недостатков (сложность, длительность, дороговизна, низкая предсказуемость, спорный долгосрочный клинический прогноз таких "вытянутых" зубов) и очень незначительного количества преимуществ перед классическими методиками протезирования отсутствующего зуба.
Дабы говорить детально о применимости данного метода лечения рекомендуется провести КЛКТ (конусно-лучевую компьютерную томограмму) исследование и записаться на консультацию к доктору ортодонту, на которой можно получить подробный ответ на заданный вопрос.

Лиана , 1 ноября

здравствуйте! У меня пигментация дёсен из-ха курения, можно ли избавиться от неё с помощью лазера? Спасибо

Врач стоматолог-пародонтолог Зайцева И.В.

Здравствуйте, Лиана!

С помощью лазера убрать пигментацию десен можно. Объем работы, количество посещений и стоимость определяются индивидуально на первичной консультации.

Найля, 9 августа

Меня зовут Найля. Мне 30 лет. 1,5 месяца назад мне сделали лоскутную операцию с забором ткани с неба на передние 3 зуба. Результат операции оставляет желать лучшего. Лишь один зуб закрылся лоскутом. Остальные так же оголены как и до операции. Хотя врач говорит, лоскуты прижились. После операции никаких осложнении не было, я выполняла все рекомендации врача. К тому же, появилась еще одна проблема. Десневые межзубные сосочки не восстановились и между зубами образовались щели. Врач говорит, что теперь они не восстановятся и уже не будут выглядеть как прежде. Врач чувствует свою вину за неудачный результат операции и предлагает за свой счет провести повторную операцию опять же с забором ткани с неба, но уже с другой стороны неба. Снова предстоит испытать боль, отеки, послеоперационный период. Подумать страшно. Подскажите как быть? Стоит ли соглашаться на повторную операцию? Почему операция прошла неудачно? В чем ошибка хирурга? Буду признательна за ваш ответ. Заранее благодарю.

Врач-стоматолог пародонтолог Белик А.А.

Здравствуйте, Найля!

Из Вашего письма я поняла, что после лоскутной операции появился эстетический дефект: не восстановились межзубные сосочки и образовались щели между зубами. Без визуализации проблемы дать точный ответ я, к сожалоению, не могу. Рекомендую записаться на консультацию для оценки результата операции и для прогнозирования нового лечения. (на фотографии могут быть искажения цвета и объема десны, поэтому важен личный визит).