• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья

Вопрос-ответ

Задать вопрос
Ваш вопрос и наш ответ будут опубликованы на сайте без указания контактных данных. Если Вы хотите получить ответ и на свою почту, оставьте свой электронный адрес.

На вопросы, заданные на сайте, врачи и администрация центра отвечают в течение 3 дней. Ваши вопросы и наши ответы хранятся на сайте в течение года. Часто задаваемые вопросы для вашего удобства разделены на рубрики

Александр, 22 сентября

Добрый день. Мне в другой клинике установили имплантат Straumann Roxolid SLAcnive. Могу я в вашей клиники на данный имплантат установить коронку из диоксида циркония с винтовой фиксацией и какая будет цена. с уважением Александр

Черевко Николай Иванович, врач стоматолог-ортопед главный врач DLclinic

Здравствуйте, Александр!
Коронку установить на имплантат возможно. С винтовой фиксацией или цементной – станет известно только после осмотра врачом-ортопедом. Для этого нужно записаться на консультацию, стоимость которой – 900 р. Финансовый план составляет врач на консультации.

Анастасия , 16 сентября

При удалении обеих нижних 6ок мне посоветовали подождать заживления и двигать на их место 7ки, чтобы вылезли 8ки(иначе они не вылезут, т.к.маленькая челюсть). Стоит ли вообще так делать?

Виктория Олеговна Козлова, врач стоматолог-ортодонт

Здравствуйте, Анастасия!
Да, подвинуть 7-ки, чтобы освободить место для 8-ок, возможно и показывает хороший результат, если перемещение сделать быстро, то есть начать как можно раньше после удаления 6-ок. Только необходимо, чтобы врач подтвердил вам назначение данного лечения при очном осмотре.

Елена, 10 сентября

Добрый день! На панорамном снимке выявилась проблема. У меня не вылезла 6-ка. На ее место встала 7-ка, а на место нее моляр. На первый взгляд все в порядке, но с этой же стороны у меня проблемы с суставом, щелкает уже более 5 лет. Как это можно исправить? Прикус получается все равно неправильный.

Врач стоматолог-ортодонт Козлова Виктория Олеговна

Здравствуйте, Елена!

Для ответа на ваш вопрос нужен очный осмотр. Врачу важно понять, в чем именно заключается "неправильность" прикуса, и от этого отталкиваться в методах лечения. Ситуация, в которой зубы стоят "не на своих местах" еще не означает, что прикус неправильный. Необходимо определить, как они смыкаются с зубами-антагонистами (т.е. с зубами, расположенными на верхней челюсти, если речь идет о нижней). В зависимости от результатов осмотра врач назначит то или иное лечение.

Вы можете записаться на консультацию к ортодонту в нашу клинику.

Алинария, 6 июня

Мне удалили семёрку (на верхней челюсти, зуб развалился) можно ли сместить восьмёрку на место семерки и каким образом и сколько в среднем это стоит ?

Виктория Олеговна Козлова, врач стоматолог-ортодонт

Алинария, добрый день!
На Ваш вопрос могу ответить: да. Возможности современной ортодонтии позволяют перемещать 8-ые зубы на место 7-х. Происходит это с помощью специального приспособления – миниимпланта (это небольшой винтик, который вкручивается в слизистую оболочку десны, мы опираемся на него, чтобы перемещать зуб в нужном направлении).
К сожалению, ответить на вопрос о стоимости (даже приблизительно) не представляется возможным. Такое лечение, и в том числе его стоимость, зависят от многих факторов – в каком положении сейчас находится 8-ка, на какое расстояние ее надо перемещать, как давно удалена 7-ка, какой прикус у вас в целом.
Более полную информацию и расчёт стоимости Вы можете получить, записавшись на консультацию ортодонта в DLclinic.

Ирина, 6 июня

Здравствуйте. Дочке 6,5 лет. Открытый прикус. Размер щели не больше 5 мм. Врач настаивает на аппарате Персина. Можно ли его ставить в этом возрасте и при такой проблеме? Не лучше будут ретейнеры? Благодарю!

Виктория Олеговна Козлова, врач стоматолог-ортодонт

Здравствуйте, Ирина!
Аппарат Персина, в классическом его исполнении, как правило не применяется для коррекции открытого прикуса. Возможно, врач имел в виду другой аппарат или какую-либо его модификацию?
Ретейнеры, к сожалению, не могут применяться для лечения данной патологии прикуса, поскольку не несут в себе активного лечебного компонента, они необходимы для удержания достигнутого в ходе ортодонтического лечения результата.
В нашей клинике вы можете проконсультироваться по поводу коррекции открытого прикуса и получить более исчерпывающую информацию.