• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья

Вопрос-ответ

Задать вопрос
Ваш вопрос и наш ответ будут опубликованы на сайте без указания контактных данных. Если Вы хотите получить ответ и на свою почту, оставьте свой электронный адрес.

На вопросы, заданные на сайте, врачи и администрация центра отвечают в течение 3 дней. Ваши вопросы и наши ответы хранятся на сайте в течение года. Часто задаваемые вопросы для вашего удобства разделены на рубрики

Марина Михайловская, 8 апреля

Добрый день! Можно ли в вашей клинике поставить пломбу?

Администратор клиники

Здравствуйте, Марина!
Конечно, мы лечим кариес, ставим пломбы и даем на них гарантию. Вы можете записаться к любому из наших стоматологов-терапевтов. Все врачи имеют высокую квалификацию. В случае необходимости (при глубоком кариесе) Вам будет предложено провести компьютерную томографию в нашей клинике. Процедура лечения кариеса проводится безболезненно, под местной анестезией. Пломбировочные материалы и оборудование - высокого качества.
Для пациентов, впервые обратившихся в нашу стоматологию, действуют скидки.
Вы можете позвонить по одному из телефонов: (812) 232-88-25233-19-08383-19-66
и записаться на прием. Либо пришлите, пожалуйста, на адрес [email protected] свой телефон, и наши администраторы свяжутся с Вами.
Спасибо за обращение в нашу клинику!

Алина Бойчук, 29 марта

Добрый день. Скажите, пожалуйста можно ли выровнять прикус, когда есть 2 импланты на верхней челюсти?

Виктория Олеговна Козлова, врач стоматолог-ортодонт

Здравствуйте, Алина!
Выровнять прикус в описанной Вами ситуации теоретически возможно. Но для точного ответа нужно смотреть конкретную ситуацию на очном приеме. Может быть, придется удалять импланты, если они помешают процессу выравнивания. Но известны случаи, когда импланты оставались.

Татьяна, 8 февраля

Здравствуйте, собираюсь исправлять прикус, ортодонт провела диагностику, сделали кт. По результатам сказала, что целесообразно удалить 2 здоровые семерки сверху и ретинированный зуб мудрости снизу (он один снизу). Я в сомнениях, ведь сверху у меня тоже 2 ретинированных зуба мудрости, стоит ли их оставлять и удалять здоровые семерки? Какая целесообразность такого действия? Если эти зубы потом начнут прорезываться?

Козлова Виктория Олеговна, врач стоматолог-ортодонт

Добрый день, Татьяна.
К сожалению, ответить точно на данный вопрос, не видя ситуацию в полости рта и без рентгеновских снимков, не представляется возможным.
Единственное, что можно сказать, - в процессе ортодонтического лечения удаляться могут любые зубы. Чаще всего при принятии решения ортодонты руководствуются терапевтическим прогнозом состоятельности зубов. Если при проведении ортодонтического лечения необходимо удаление зубов, то в приоритете удаление зубов с обширными пломбами, кариесом корня или леченными корневыми каналами. 
Повторюсь, окончательное решение можно принять, проведя осмотр и сделав необходимые расчеты. 
Если Вам необходимо еще одно мнение специалиста для принятия решения по ортодонтическому лечению, запишитесь к нам на консультацию.
Телефон клиники 233-19-08, 232-88-25.

Анна Львовна, 25 декабря

Здравствуйте! На осмотре стоматолог два года назад заметил розовый оттенок у 5 зуба на нижней челюсти с правой стороны. Но так как зуб меня никак не беспокоил, то я не предавала этому значения. Пару недель назад во время гигиенической чистки зубов почувствовала острую боль в области этого зуба. Врач также обратила внимание на цвет и обнаружила полость в этом зубе, которую было предложено полечить. В следующий прием при вскрытии из полости шла не останавливаясь кровь. Поставили временную пломбу. Отправили на рентген, на котором была обнаружена горизонтальная трещина у корня зуба. Был предложен единственный вариант - удаление зуба и последующая установка импланта на его место. Так как в подростковом возрасте я носила брекеты, то, найдя в интернете информацию о том, что зубы можно сместить с их помощью (брекетов) на место отсутствующего зуба, рассматриваю сейчас и этот вариант. 8 зубы есть на снимке, но они не вышли, так как им не хватило места. Подскажите, возможен ли вариант смещения 6 и 7 зуба на место 5 и 6 соответственно? Была ли такая практика по смещению. И в таком случае 7 зуб заменит 8-ка, для которой освободится место. Нижние 1-ки после снятия брекетов встали на прежние места внахлест, 1 зуб справа над 1 зубом слева. Какой вариант более рационален в данном случае? Установка импланта или все же брекеты на нижнюю челюсть? Очень не хочется устанавливать имплант, но и носить брекеты 3-4 года тоже. Мой возраст 34 года.

Здравствуйте, Анна Львовна! Действительно, возможности современной ортодонтии позволяют совершать перемещения, о которых вы говорите. К сожалению, не видя ситуацию в полости рта и рентегновских исследовании, невозможно с точностью ответить на поставленный вопрос. Требуется очная консультация специалиста для составления подходящего именно вам плана лечения.
Можно сказать только, что подобное лечение в целом возможно и по срокам занимает, как правило, не менее 3ех лет.

Алекс, 14 декабря

Добрый день. Мне 39 лет, третий зуб ретированый. Залегает неглубоко. Возможно вытащить и сколько примерно времени это займет? Благодарю

Козлова Виктория Олеговна, врач стоматолог-ортодонт

Добрый день, Алекс!

Для получения точного ответа необходима очная консультация стоматолога-ортодонта, обязательно с рентгенодиагностикой (КТ). Только после внимательного изучения картины в полости рта и компьютерной томограммы будет понятно, можно ли установить зуб в зубной ряд и сколько времени это займет. Если у Вас нет снимка, его можно сделать в нашей клинике во время приема.  Пожалуйста, запишитесь на консультацию по телефонам 233-19-08 или 232-88-25.