• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Ваш вопрос и наш ответ будут опубликованы на сайте без указания контактных данных. Если Вы хотите получить ответ и на свою почту, оставьте свой электронный адрес.

На вопросы, заданные на сайте, врачи и администрация центра отвечают в течение 3 дней. Ваши вопросы и наши ответы хранятся на сайте в течение года. Часто задаваемые вопросы для вашего удобства разделены на рубрики

Имплантация зубов

Светлана

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, мне 34 года, отсутствует правая нижняя 6 ( удалена 1 год назад) , рядом стоящая семерка была в плохом состоянии (стенок практически нет , стояла обширная пломба), но вчера во время еды попала на него вишневая косточка и он раскололся на части , я уверена ,что его теперь удалят . Восьмерок ещё нет , ни одной. Скажите, пожалуйста, может ли восьмерка вырасти и занять место 7, а вместо 6 сделать имплант. Или необходимо имплантировать и 6 и 7? Еще вопрос , справа на верхней челюсти стоят 2 импланта вместо 5 и 6. При КТ случайно обнаружена перфорация гайморовой пазухи имплантом в области 6 и немного в области пятерки . Это опасно чем-то или нет . КТ делала , так как есть лор проблемы (искривлена перегородка, беспокоит задолженность носа ,есть аллергический ринит , был гайморит(еще до имплантации),небольшой отек слизистой в обеих пазухах и лобной пазухи тоже по данным КТ). Лор проблемы были и до имплантации, имплантация была лет 6 назад. Боюсь , не придется ли удалять импланты. Спасибо .

Керзиков Рустам Андреевич, врач стоматолога-хирург, имплантолог

Добрый день, Светлана!

Ответы на ваши вопросы без изучения снимка и очной консультации можно дать лишь приблизительные.

По поводу правой нижней 6-ки и 7-ки:

- Скорее всего, будет имплантация 6 и 7.
- Ортодонты редко берутся вытягивать 8-ки и двигать их на место 7-х зубов. Это маловероятно, обычный срок таких перемещений около 3.5 лет. Это связано с высокой плотностью кости в данной области.

По поводу 5-ки и 6-ки справа на верхней челюсти.

- Все зависит от степени выступания имплантатов. Обычно выступание верхушек имплантатов до 2-3 мм в пазуху безопасно и никак не влияет на состояние пазух, поэтому удалять их не нужно.
- Если имплантаты выступают более 3 мм, то нужно смотреть индивидуально и проводить предварительную диагностику. Здесь единого ответа нет. Если имплантаты не беспокоят и напрямую не вызывают проблем в пазухе, то удалять их просто из принципа не стоит.

Приходите на консультацию, и мы сможем точно ответить на ваши вопросы.

Максимов Иван Петрович

Здравствуйте, удалили 5 зуб в лет 12, 6 зуб 4 года назад, хотел узнать возможно ли переместить 7 и 8 зуб, чтобы не ставить 2 импланта, а поставить 1, заранее спасибо за ответ, фото (ссылка)

Черевко Н.И., главный врач клиники

Иван Петрович, добрый день! Более рационально и функционально верным было бы удаление 8-го зуба. Затем дистализация 7(отодвинуть назад) и установка двух имплантатов. За более развернутой консультацией можно обратиться к нашим специалистам-ортодонтам, где всё подробно разъяснят и предложат несколько вариантов лечения.Спасибо за обращение в нашу клинику.

Роман

Можно ли установить импланты после операции на сердце ( стентирования ). Роман.

Карачев Е.В., стоматолог-хирург, имплантолог

Да, Роман, можно. Данная операция на сердце не является противопоказанием для имплантации.

Юлия

Добрый вечер! У вас делают "все на 4" ? Имплантация. И цена?

Администрация DLclinic

Здравствуйте, Юлия!
В нашей клинике делают все на 4-х. Работа состоит из нескольких этапов: диагностики, имплантации, изготовления временного протеза, изготовления постоянного протеза. Оплата производится поэтапно. Возможна рассрочка. Стоимость зависит от вида имплантата, от материалов. Финансовый план составляется на консультации, стоимость которой составляет 550 рублей.

Анна

Удалили зуб 2 месяца назад. В стоматологии говорят, что имплант надо ставить не позже, чем через 3 месяца после удаления. У меня еще грудной ребенок. Скажите, можно ли подождать с имплантом до окончания грудного вскармливания (полгода-год)? Влияет ли гв на приживаемость импланта?

Карачёв Е.В., врач стоматолог-хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург

Здравствуйте, Анна!

1. Подождать до окончания грудного вскармливания (ГВ) можно.

2. ГВ не влияет на приживаемость имплантата, однако после установки необходимо пройти курс антибиотиков. Поэтому лучше сперва завершить ГВ, а затем заняться имплантацией.

3. Я бы рекомендовал Вам изготовить временный протез зуба и на время ГВ, и на время приживляемости имплантата для сохранения межзубного пространства.