• Большой пр. П.С., д. 9 - м. Спортивная
  • Морской проспект д. 15 - м. Крестовский остров
ежедневно с 9:00 до 21:00, кроме воскресенья
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Ваш вопрос и наш ответ будут опубликованы на сайте без указания контактных данных. Если Вы хотите получить ответ и на свою почту, оставьте свой электронный адрес.

На вопросы, заданные на сайте, врачи и администрация центра отвечают в течение 3 дней. Ваши вопросы и наши ответы хранятся на сайте в течение года. Часто задаваемые вопросы для вашего удобства разделены на рубрики

Ортодонтия

Виктория

Здравствуйте.Наверху скученность двух5(выросли за зубами), внизу после выпадения молочных их вообще нет,слева верх 8 удалили после 12 лет присутствия и низ есть 8.Поэтому слева верх пространства между 4 и 6 нет, внизу слева на толщину зуба,справа верх пространство незначительное, низ надо двигать 3,4 к центру для освобождения места под имплант 5.В плане удаление верзних 5.Возможно ли обойтись частичными брекетами только на низ, верх оставить как есть после удаления 5, так как они за зубным рядом. Спасибо

Козлова Виктория Олеговна, врач стоматолог-ортодонт

Уважаемая Виктория!

Довольно сложно судить только по комментарию, не видя клинической картины. Зачастую в подобных ситуациях ортодонтическое лечение довольно трудоемкое и требует коррекции не только положения зубов, но и прикуса. Следовательно, с большой долей вероятности можно сказать, что требуется фиксация аппаратуры на зубы и верхней, и нижней челюсти.

Юлия Колмогорова

Добрый вечер! Скажите, по какой причине брекеты не могут вытянуть зуб? Ношу уже 7 месяцев, а передний зуб вообще не подвижный даже на миллиметр не выпрямился.. Мой доктор не знает в чем проблема (

Козлова Виктория Олеговна, врач стоматолог-ортодонт

Добрый день, Юлия!

Возможно, данный зуб не перемещается, поскольку он анкилозирован (анкилоз— состояние, при котором зуб как бы срастается с окружающей его костной тканью). В таком случае зуб не имеет возможности изменить свое положение. Диагноз подтверждается клинически (на очном осмотре ортодонта) и рентгенологически.

Светлана

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мне 29 лет, хотела исправить брекетами нижние зубы, с права отсутствуют 7, 8(зуб мудрости и перед ним не знаю правильно нет их написала цифрами поэтому уточняю), а слева нет 8, уже получается не за что будет их закреплять я очень переживаю подскажите, пожалуйста, их уже не исправить?

Козлова Виктория Олеговна, врач стоматолог-ортодонт

Светлана, добрый день.
В вашем случае вполне возможно ортодонтическое лечение, отсуствие зубов мудрости, а также зуба, расположенного перед восьмеркой справа (вы правильно написали, это действительно седьмой зуб) не является противопоказанием или ограничением для лечения. Аппаратура будет фиксирована на остальные зубы, к тому же она как правило не фиксируется на восьмерки.
Хочу отметить, что данные сведения носят ознакомительный характер. Точную и полную информацию о вашем индивидуальном клиническом случае вы сможете получить на приеме у врача.

Эльдар

Здравствуйте . Я хочу установить брекеты ,но когда ходил на консультации к ортодонтам , то один врач сказал, что нужно в любом случае мне удалять 1 любой зуб ,после чего я ей сказал, что у меня 6-ой зуб больной с воспалением (нижний) - он под коронкой , после чего она предложила удалить эту 6-ку нижнюю и перетащить рядом стоящие 7 и 8 зубы посредством микроимпланта брекетов . Насколько длительнее может быть лечение и будут ли какие-то осложнения? Я если честно сам хотел бы избавиться от зуба, который под коронкой, но после посещений нескольких ортодонтов не могу определиться. Поперечный прикус . И микроимплант сразу же устанавливается с брекетом ?и такой вопрос : после того ,как мне снимут брекеты ,могу ли я есть как обычно этим зубом и не надо ли будет носить какую-то конструкцию всю жизнь ? у ортодонта хороший стаж,ей 65 лет и она кандидат мед наук. Мне 21 и не могу решить

Козлова Виктория Олеговна, врач стоматолог-ортодонт

Добрый день, Эльдар.
Действительно, при патологиях прикуса, коррекция которых требует удаления зубов, предпочтительно удаляются зубы с неблагоприятным терапевтическим прогнозом (например, такие, как указанный вами зуб, покрытый искусственной коронкой).
Зубы, расположенные за ним, можно переместить на место удаленного, используя миниимплант. При этом миниимплант устанавливается не сразу, а через 8-10 мес после начала ортодонтического лечения. Подобное перемещение зубов довольно трудоемкое и потому небыстрое (как правило в подобных случаях все ортодонтическое лечение занимает не меньше трех лет). Такой срок обусловлен анатомическими особенностями костной ткани челюсти, а также обширной площадью корней последних зубов (моляров).
Конечно, зубы будут полностью выполнять свою функцию как в процессе, так и после ортодонтического лечения. Перед снятием системы будет установлен ретейнер (тонкая проволока, которая клеится на задней поверхности передних зубов), ретейнер в области перемещенных зубов ставится не всегда, только при наличии особых показаний.
Хотелось бы отметить, что данная информация носит ознакомительный характер и не отменяет очной консультации с рентгенологическим исследованием для подробного ознакомления с вашим индивидуальным клиническим случаем.

Марина

Здравствуйте. В 15 лет у меня всё ещё не выпал 3-ий молочный зуб и за ним уже начал почти коренной клык , но так как зуб держался крепко удалить сразу его не получилось и поэтому , а через некоторое время зуб выдернули , но коренной зуб за ним уже был виден , прошел месяц думала он станет на место , он уже стал больше , но на свое место не встал. Можно ли это исправить , или он надо подождать некоторое время и он станет на место?

Козлова Виктория Олеговна, врач стоматолог-ортодонт

Добрый день, Марина! Такая ситуация, как у Вас, встречается  в стоматологии нередко. Для того, чтобы определить, есть ли у клыка возможность встать на свое место в зубную дугу, Вам нужно прийти на консультацию к врачу-ортодонту. Он внимательно ознакомится с Вашей ситуацией. Возможно, потребуется сделать рентген (в нашей клинике имеется необходимое оборудование, чтобы сделать рентген сразу во время консультации). После осмотра и анализа снимка врач даст заключение о том, сможет ли клык самостоятельно улучшить свое положение, или для этого потребуется помощь ортодонта.